自然の恵みに感謝

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串刺しでもピクピク・・・新鮮さのあらわれ、塩焼き、美味しくいただきました


魚嫌いのムスメ・・・どうして川魚の塩焼きは食べられるのじゃ???









超親切アユ釣り入門 (The New Standard BOOK)

超親切アユ釣り入門 (The New Standard BOOK)

  • 作者: 鈴木 康友
  • 出版社/メーカー: つり人社
  • 発売日: 2014/02/01
  • メディア: 単行本

この記事へのコメント

2017年07月01日 13:44
新鮮なアユはスイカのオイニーがするけど
しましたか?
川魚の塩焼きってなんで美味しいんでしょうね~
昔は湯河原あたりに解禁になるとアユ釣りに行っていた私です
友釣りでなくて餌釣りですけどね~^^
2017年07月01日 19:35
鮎ですか・・・。ここ十年ほど食べてないわー。
2017年07月01日 21:09
mitsu さん、

 黒羽は那珂川のやな・・・これがワタシの鮎の思い出です。
 鮎の味自体には思い出がないなぁ(*_*)☆\バキ!
2017年07月01日 21:11
こけもも: さん、

 ヤマメにイワナ・・・ちょっと違うけどニジマス。
 塩焼きがたまらんのであります(*^^)v
K
2017年07月01日 22:49
おじゃまします
川魚は白身の魚が多いからですかね^^;。アユの塩焼き、、、美味しそうです^^♪。
2017年07月02日 09:50
K さん、

 鮎で小腹を満たして下仁田へ向かう山中で、
 目の前をカモシカが横断していきましたヮ(゚д゚)ォ!
2017年07月05日 11:02
わたしも他の魚は無惨ですが
鮎に関しては骨の標本が出きるほど綺麗に食べれます。
2017年07月05日 21:46
響 さん、

 ホント、(ワタシも含めて)不思議であります(^^);

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